Лен.обл., Тосненский р-н Пос. Тельмана, Красноборская дорога д. 4

Сервисная служба:8-981-680-01-10

Деж.механик:8-953-368-71-70

[email protected]

Технический перерыв с 13-00 до 14-00 и с 18-00 до 18-30.

Загрузка продуктов

Циркуляция воздуха в кузове

Соответствующая циркуляция воздуха в кузове трейлера, т. е. циркуляция воздуха вокруг груза и через него, является важнейшим фактором поддержания качества груза в процессе перевозки. Если воздух не может циркулировать со всех сторон вокруг груза, на нем могут появляться места с повышенной и пониженной температурой. Настоятельно рекомендуется использование поддонов. При правильной загрузке поддонов, обеспечивающей свободную циркуляцию воздуха и его возврат в испаритель, они позволяют защитить груз от притоков тепла через пол кузова. При использовании поддонов важно не загромождать заднюю часть кузова дополнительными ящиками, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха.

Порядок укладки груза - еще один важный фактор защиты продуктов. Т. е. продукты, которые выделяют тепло, например, фрукты и овощи, должны быть уложены так, чтобы воздух мог свободно протекать через них, отводя выделяемое тепло: это называется «вентилируемой укладкой» продуктов. Продукты, которые не выделяют тепло (например мясо, быстрозамороженные продукты), должны быть плотно уложены в середине кузова. Все продукты должны находиться на некотором расстоянии от боковых стенок, позволяя воздуху свободно циркулировать между кузовом и грузом; это предотвращает повреждение продуктов теплом, проникающим сквозь стенки кузова.

Очень важно проверить температуру продуктов в процессе загрузки и убедиться в том, что она соответствует требованиям транспортировки. Холодильный агрегат сконструирован таким образом, чтобы поддерживать температуру продуктов, при которой они были загружены; агрегат не предназначен для замораживания теплых продуктов.

Дополнительные приспособления для изолированных грузов

Передвижные перегородки
Минимальное расстояние от испарителя до передвижной перегородки должно составлять:
- 1700 мм в случае дополнительного испарителя
- 2600 мм в случае основного испарителя агрегата
Каналы распределения воздуха из испарителя.
Вентиляционные каналы должны всегда быть открыты.

Несколько полезных советов

Перед загрузкой

Предварительно удалите тепло из изотермического кузова охладив его в течение примерно 15 минут. 
Удалите влагу из кузова выполнив оттаивание вручную. Это возможно лишь при соответствующем состоянии термостата оттаивания (температура в кузове ниже 5°С при охлаждении и 8°С при нагревании).
Вентиляторы испарителя закрыты защитными решетками. При работе агрегата с высокой нагрузкой решетки могут покрываться изморозью. Б этой связи рекомендуется регулярно очищать их небольшой щеткой. Эту операцию НУЖНО выполнять только при ВЫКЛЮЧЕННОМ агрегате.

При загрузке

Производите загрузку только при выключенном агрегате. 
Рекомендуется по возможности свести к минимуму время открывания дверей, чтобы исключить попадание теплого воздуха и влаги внутрь кузова.
С помощью термостата выберите температуру, соответствующую транспортируемому грузу.
Проверяйте температуру груза в процессе загрузки (контактным термометром).

zagruzka-productov

- Следите за тем, чтобы не заблокировать входные воздушные каналы испарителя и вентиляционные каналы. 
- Оставьте свободное пространство, составляющее приблизительно:
   - от 6 до 8 см между грузом и передней стенкой,
   - 20 см между верхом груза и потолком,
   - несколько сантиметров между полом и грузом, используя поддоны или другие подкладки.
- Не забудьте плотно закрыть двери кузова. Прежде, чем закрыть двери, еще раз проверьте груз и убедитесь, что никто не остался внутри кузова.

Примечание: При стационарном использовании рекомендуется размещать кузов в тени.

 

kuzov-v-teni

Внимание:

Никогда не допускайте перерывов в работе агрегата продолжительностью свыше одного месяца.

Ниже приведено несколько общих рекомендаций по температуре перевозимых продуктов и режимам работы агрегата. Эта информация приводится только для справки, поскольку в отношении заданного значения температуры следует руководствоваться требованиями грузоотправителя или получателя.

 

 

 

 

Продукты

Диапазон заданного значения

Рабочий режим*

Бананы

+15o C

+60o F

Непрерывный

Свежие фрукты и овощи

от +4o С до +6o C

от +39o F до +43o F

Непрерывный

Свежее мясо и морские продукты

+2o C

+36o F

Авто-Старт/Стоп или Непрерывный

Молочные продукты

от +2o C до +6o C

от +36o F до +43o F

Авто-Старт/Стоп или Непрерывный

Лед

-20o C

от +15o F до +20o F

Авто-Старт/Стоп

Замороженные фрукты и овощи

-18o

0o F

Авто-Старт/Стоп

Замороженное мясо и морские продукты

-20o C

от -10o F до 0o F

Авто-Старт/Стоп

Мороженое

-25o C

-20o F

Авто-Старт/Стоп

* В случае доставки продуктов с частыми остановками и открыванием дверей рекомендуется, чтобы агрегат постоянно работал в непрерывном режиме, что способствует сохранению качества продуктов. Важно останавливать агрегат на то время, когда двери кузова открыты; это способствует поддержанию температуры груза и нормальной работе агрегата.

Рекомендуемые масла

rekomenduemie-masla

Контакты

Лен.обл., Тосненский р-н Пос. Тельмана, Красноборская дорога д. 4

Сервисная служба: 8-981-680-01-10

Деж.механик: 8-953-368-71-70

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Технический перерыв: с 13-00 до 14-00 и с 18-00 до 18-30. 

Наши координаты:

Широта: 59°42'32.6"N (59.709073)

Долгота: 30°37'29.9"E (30.625069)

Схема проезда