Загрузка продуктов

Циркуляция воздуха в кузове

Соответствующая циркуляция воздуха в кузове трейлера, т. е. циркуляция воздуха вокруг груза и через него, является важнейшим фактором поддержания качества груза в процессе перевозки. Если воздух не может циркулировать со всех сторон вокруг груза, на нем могут появляться места с повышенной и пониженной температурой. Настоятельно рекомендуется использование поддонов. При правильной загрузке поддонов, обеспечивающей свободную циркуляцию воздуха и его возврат в испаритель, они позволяют защитить груз от притоков тепла через пол кузова. При использовании поддонов важно не загромождать заднюю часть кузова дополнительными ящиками, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха.

Порядок укладки груза - еще один важный фактор защиты продуктов. Т. е. продукты, которые выделяют тепло, например, фрукты и овощи, должны быть уложены так, чтобы воздух мог свободно протекать через них, отводя выделяемое тепло: это называется «вентилируемой укладкой» продуктов. Продукты, которые не выделяют тепло (например мясо, быстрозамороженные продукты), должны быть плотно уложены в середине кузова. Все продукты должны находиться на некотором расстоянии от боковых стенок, позволяя воздуху свободно циркулировать между кузовом и грузом; это предотвращает повреждение продуктов теплом, проникающим сквозь стенки кузова.

Очень важно проверить температуру продуктов в процессе загрузки и убедиться в том, что она соответствует требованиям транспортировки. Холодильный агрегат сконструирован таким образом, чтобы поддерживать температуру продуктов, при которой они были загружены; агрегат не предназначен для замораживания теплых продуктов.

Дополнительные приспособления для изолированных грузов

Передвижные перегородки
Минимальное расстояние от испарителя до передвижной перегородки должно составлять:
- 1700 мм в случае дополнительного испарителя
- 2600 мм в случае основного испарителя агрегата
Каналы распределения воздуха из испарителя.
Вентиляционные каналы должны всегда быть открыты.

Несколько полезных советов

Перед загрузкой

Предварительно удалите тепло из изотермического кузова охладив его в течение примерно 15 минут. 
Удалите влагу из кузова выполнив оттаивание вручную. Это возможно лишь при соответствующем состоянии термостата оттаивания (температура в кузове ниже 5°С при охлаждении и 8°С при нагревании).
Вентиляторы испарителя закрыты защитными решетками. При работе агрегата с высокой нагрузкой решетки могут покрываться изморозью. Б этой связи рекомендуется регулярно очищать их небольшой щеткой. Эту операцию НУЖНО выполнять только при ВЫКЛЮЧЕННОМ агрегате.

При загрузке

Производите загрузку только при выключенном агрегате. 
Рекомендуется по возможности свести к минимуму время открывания дверей, чтобы исключить попадание теплого воздуха и влаги внутрь кузова.
С помощью термостата выберите температуру, соответствующую транспортируемому грузу.
Проверяйте температуру груза в процессе загрузки (контактным термометром).

zagruzka-productov

- Следите за тем, чтобы не заблокировать входные воздушные каналы испарителя и вентиляционные каналы. 
- Оставьте свободное пространство, составляющее приблизительно:
   - от 6 до 8 см между грузом и передней стенкой,
   - 20 см между верхом груза и потолком,
   - несколько сантиметров между полом и грузом, используя поддоны или другие подкладки.
- Не забудьте плотно закрыть двери кузова. Прежде, чем закрыть двери, еще раз проверьте груз и убедитесь, что никто не остался внутри кузова.

Примечание: При стационарном использовании рекомендуется размещать кузов в тени.

 

kuzov-v-teni

Внимание:

Никогда не допускайте перерывов в работе агрегата продолжительностью свыше одного месяца.

Ниже приведено несколько общих рекомендаций по температуре перевозимых продуктов и режимам работы агрегата. Эта информация приводится только для справки, поскольку в отношении заданного значения температуры следует руководствоваться требованиями грузоотправителя или получателя.

 

 

 

 

Продукты

Диапазон заданного значения

Рабочий режим*

Бананы

+15o C

+60o F

Непрерывный

Свежие фрукты и овощи

от +4o С до +6o C

от +39o F до +43o F

Непрерывный

Свежее мясо и морские продукты

+2o C

+36o F

Авто-Старт/Стоп или Непрерывный

Молочные продукты

от +2o C до +6o C

от +36o F до +43o F

Авто-Старт/Стоп или Непрерывный

Лед

-20o C

от +15o F до +20o F

Авто-Старт/Стоп

Замороженные фрукты и овощи

-18o

0o F

Авто-Старт/Стоп

Замороженное мясо и морские продукты

-20o C

от -10o F до 0o F

Авто-Старт/Стоп

Мороженое

-25o C

-20o F

Авто-Старт/Стоп

* В случае доставки продуктов с частыми остановками и открыванием дверей рекомендуется, чтобы агрегат постоянно работал в непрерывном режиме, что способствует сохранению качества продуктов. Важно останавливать агрегат на то время, когда двери кузова открыты; это способствует поддержанию температуры груза и нормальной работе агрегата.

Рекомендуемые масла

rekomenduemie-masla

Теги: циркуляция воздуха в кузове, загрузка продуктов, правильная загрузка продуктов, полезные советы перед загрузкой, полезные советы при загрузке, рекомендуемые масла, приспособления для изоляции фургона

Контакты

Мы работаем: Ежедневно с 9:30 до 21:00

Мы находимся: Ленинградская область, пос.Тельмана, Промзона, д.60, литер Д-1

Тел.8-911-177-25-25, 8-911-816-16-47

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как добраться из Питера: 10 км от Санкт-Петербурга по Московскому шоссе, в Ям Ижоре - левый поворот на сх Тельмана (есть светофор), далее 1 км по дороге, справа увидите забор, затем синие ворота и баннер "Ремонт ХОУ"

Как добраться из Москвы: правый поворот на сх Тельмана (есть светофор), далее 1 км по дороге, справа увидите забор, затем синие ворота и баннер "Ремонт ХОУ"

Наши координаты:

Широта: 59°43′8.87″N (59.71913)

Долгота: 30°36′10″E (30.602778)

Ссылка на карту